想  TAKAHASHIYAの“想い”

sou takahasiya

全国の旬の食材とこだわり食材を
産地直送にて創作料理で提供します

 
 

ブランド理念

日本の四季や旬を大切にし、想いある生産者さんの食材に価値を持たせる商品を提供していき、サスティナブルな社会(持続可能な社会)の実現と、食の未来を繋いでいく役割を果たします。
 

3つの約束

  1. 全国各地の想いを持ち日々自然に向き合う生産者さんを応援します。
  2. 天候不順や生育過程で不揃いや傷によりロスになるような食材にも価値をあたえる商品作りを行います。
  3. 人と人、人と店、人と産地の食と想いを繋ぐ架け橋となるように尽力致します。

 
 
 

未来に向けて新しい食文化に取り組んでいきます。

 

 

取り組み

日本の食生活は安心・安全の方向に向けて進んでおり、「生きる為の食」から、「楽しむ為の食」へと日々変化しております。しかし、生産者さんにおけるロス問題や規格制限は残念ながら改善されず、今後の未来に不安を残したままです。高橋屋が進める方向を模索しつつ将来に向けての一歩を進めて参ります。

  1. 青果・漁業・畜産関連の生産者さんのロス問題を考える。
  2. 日本の食を守る観点からFQ・FD・FS・FCを取り組みます。
  3. 食育の推進、食に関する知識を習得し、健全な食生活を提案し、意識の向上に努めます。
  4. 各地方産地の食材提案に努めます。マルシェや展示会を通じイベントを開催し、地域の活性化に努めます。

マルシェ実績

marché
中之島直売所
弁天町マルシェ
万博桜まつり

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

高橋屋について

philosophy
私たち高橋屋は、食を通して生産者さんとお客様の想いを繋ぐ活動に取り組んでおります。
食にまつわる様々な課題の解決や、新たな提案をおこなうなど日々邁進しております。

 

食を通じて
社会貢献に努めます

 
WEB

 

人が集い
「結」合える店作り

 

WEB

 

生産農家さん、生産者の
「想」いを応援・支援します